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東京 三軒茶屋
フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パンのYukoです

9月のショートレッスンは
フランスで流行中の
タルトソレイユを
パン屋らしくパン生地で作ります

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フランス・バスク地方料理
ピプラード風の具材を入れた
おつまみにもランチにもぴったりな
フォトジェニックな1品です

生地は簡単ですし成形も楽しいので
初心者の方もぜひ御参加下さいね♫

詳細・お申し込みは→こちら

皆様のご参加をお待ちしております


フランス伝統ハード系パン
郷土発酵菓子が学べる
フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン

by pascaldagneau | 2017-08-10 16:09 | 教室便り(^^)v
東京 三軒茶屋
フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パンのYukoです

フランス・パン研修と
パンを巡る旅から戻り
バタバタと過ごしておりました。

フランス食の旅は
追い追い書こうと思います。

9月のクラスSとショートレッスンの
プログラムと日程をアップ致しました

ヴィエノワズリは
フランス南部マントンで出会った
菓子をアレンジして作った
フランス地方発酵菓子の
トロペジエンヌです

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爽やかかつクリーミィなクリームが
軽やかな生地とマッチします

冷やして召し上がるのが
おすすめです♫

2品目はドイツの旅で出会った
ミルクブレッド「ミルヒヴェック」

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本場の成形に可愛さを
プラスしちゃいました^_^
シンプルなお食事パンだからこそ
粉など素材にも拘ります

香り豊かな美味しいセミハードパンです♫


詳細・お申し込みは→こちら

皆様のご参加をお待ちしております


フランス伝統ハード系パン
郷土発酵菓子が学べる
フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン

by pascaldagneau | 2017-08-10 15:44 | 教室便り(^^)v