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フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン主宰の
Yukoです

先月、所用で関西に行ったついでに
美味しい評判の
ドイツパン屋とシャルキュトリ専門店に
行って来ました

ベッカライ・ビオブロート

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ハード系のドイツパンが中心
住宅街なのに
お客様が次々といらっしゃるのは
さすが芦屋です(^^)

そしてこちらは
ビオブロートのパンが
食べられる
デリカテッセン
メツゲライ・クスダ
ホットドッグと
シャルキュトリ盛り合わせ

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シャルキュトリもパンも
完全ヨーロッパの味(*^▽^*)
美味しい‼︎

薄味さんには少し濃いかもですが
私は塩味が薄い肉は
旨味に欠ける気がするのです(o_o)

うっかり昼からビールが
進んでしまいました(;▽;)

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全種類買って帰り、
自分の焼いたパンで
ホットドッグにしました( ̄∇ ̄)

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ここはドイツ⁈フランス⁈
日本と思えないラインナップ♡

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チーズの品揃えも数は多くはないけど
クオリティが素晴らしい♫

この近くにお住いの方が
羨ましい様な危険な様な(;▽;)

ヨーロッパの食材も色々売っているので
芦屋に行かれた際はぜひ
お立ち寄り下さいね

フランスハード系パン
地方発酵菓子が学べる
フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン


by pascaldagneau | 2017-06-18 19:43 | 食べ歩き
東京 三軒茶屋
フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン
主宰のYUKOです

フランスとは関係ないですが
ちょっと美味しい情報です♫

名古屋方面に行った際に
知人から教えてもらった
名古屋コーチンたまごのプリンが
中に入ったケーキ
ぴよりん181.png
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可愛いだけじゃなくて
プリンが美味し〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
しっかりたまごの味がして
トロトロじゃなく
しっかりした食感で超好み‼︎

久々にケーキ屋さんの美味しいプリンに
出会えて幸せです(≧∀≦)

皆様も名古屋にお出かけの際は
ぜひ試して下さいね♫
ぴよりん情報はこちら

フランス伝統ハード系パン
地方発酵菓子が学べる
フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン





by pascaldagneau | 2017-06-14 23:05 | 食べ歩き
東京 三軒茶屋
フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン
主宰のYUKOです


7月のショートレッスンのお知らせです

来月は夏のテーブルにぴったりの
プロヴァンステイストの
マフィンサレを
可愛らしいマドレーヌ型で
御紹介致します
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今回も粉にこだわり
ヨーロッパで出会う焼菓子の様に
ザクッとした食感に仕上げます

手軽に作れて美味しい
パン屋のパティスリーは
パン好きにはたまらないと思います(^^)

詳細・ご予約はこちらから

開催は7月5日 11:00〜
7月7日 19:00〜(日程変更しました)
となります

皆様のご参加をお待ちしております♫

フランス伝統ハード系パン
地方発酵菓子が学べる
フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン


by pascaldagneau | 2017-06-11 09:00 | 教室便り(^^)v
東京 三軒茶屋
フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パンの
YUKOです(o^^o)

梅雨に入りジメジメした日や
既に夏日の日もあり
これからやって来る夏が
どうなるのか心配です( ; _ ; )

そんな鬱陶しさを忘れさせてくれる
爽やかなパンを御紹介致します

パッション&マンゴーの
夏ならではの組み合わせ
クーロンヌ・エスティヴァル
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スパークリングワインに合わせても
美味しいヴィエノワズリです♫

そしてミルキーな風味が堪らない
トレス・ア・ラ・クレームクロテッド
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軽やかかつ粉の風味が
感じられるお食事パンで
個人的にかなりお気に入りです(o^^o)
サンドイッチにも
そのまま召し上がっても美味♫

どちらもお店では多分出会えない⁈
私オリジナルのパン達です

ぜひぜひ作りにいらして下さいね‼︎

詳細・ご予約はこちらから
7月30日(日)・31日(月)に開催です

皆様のご参加をお待ちしております

フランス伝統ハード系パン
郷土発酵菓子が学べる
フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン

by pascaldagneau | 2017-06-11 09:00 | 教室便り(^^)v