<   2017年 02月 ( 1 )   > この月の画像一覧

日差しが春らしくなって来ました
気分もあがってきますね‼︎

3月のクラスSのヴィエノワズリは
春を彩るいちごを使って
フランス伝統菓子
ボストックを作ります♫

b0313348_08455835.jpg


ブリオッシュ生地をシロップにつけて
クリームを塗り焼き上げる
フランスらしいお菓子ですが
いちごをプラスする事により
爽やかな味わいとなる
私オリジナルのヴィエノワズリです

どの様にいちごが使われるかは
レッスンまでのお楽しみという事で(^^)v

シャンパーニュや白ワインにも
ぴったりなヴィエノワズリです♡

19日・28日に若干お席が
ございます(^^)
皆様のご参加をお待ちしております

フランス伝統ハード系パン
郷土発酵菓子が学べる
フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン

by pascaldagneau | 2017-02-27 08:28 | 教室便り(^^)v