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本日で今年最後のレッスンが終わりました😀

今年もたくさんの皆様にお越し頂き
楽しく過ごせた事を
心より感謝致します

明日から年明けまで
フランスに行って来ます
新たな食材やお料理と
出会えるのが楽しみです

2016年は久しぶりに
フランスの母校で恩師の授業を
受ける事が出来たり

また新たな生徒様達との出会いもあり
実りのある1年となりました

年明けは1月7日から開始致します
9日のフランス食材お土産会は
満席となりました(*^^*)
ご参加の皆様、お楽しみに♫

2017年は教室を始めて
10年目となります
何かイベント考えた方が良いかな⁈

来年も皆様と楽しくパン作りができる事を
楽しみにしておりますm(_ _)m
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フランス伝統ハード系パン
地方発酵菓子が学べる
フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン



by pascaldagneau | 2016-12-23 16:52 | 教室便り(^^)v

1月のクラスSのヴィエノワズリは
クロワッサン生地で作る
クロッカンです♫
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2番生地で作るイメージの
クロッカンですが
やはり1からちゃんと作る方が
ワンランク上の味わいに
仕上がりますね

贅沢にフランス産バターを
使う予定です(^O^)

キャラメリゼさせるお砂糖も
2種類使って
楽しんで頂きます

コーヒー・紅茶はもちろんですが
シャンパーニュにも合う
魅惑的なヴィエノワズリです

皆様のご参加をお待ちしております♫
詳細・お申し込みはこちらから

フランス伝統ハード系パン
地方発酵菓子が学べるパン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン

by pascaldagneau | 2016-12-12 08:47
24日より勉強を兼ねて
フランスに行ってきます( ̄^ ̄)ゞ

そこで現地で買い付けた
日本ではなかなか出会えない
様々な食材を
皆様と分かち合いたく
1月9日(月祝)に
フランスお土産食材ランチ会を
開催致します♫

今年はアルザスに
定期パトロール⁈に行くので
アルザスならではの食材も
買えたらなと思います
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お腹にたまるものやデザートは
もちろんパンもご用意するので
お楽しみに(°▽°)
お酒が召し上がれなくても
ご参加頂けますよ〜

また生徒様のお友達やご家族なら
どなたでもご参加頂けます(^^)
皆様のご参加をお待ちしております


フランス伝統ハード系パン
地方発酵菓子が学べるパン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン



by pascaldagneau | 2016-12-08 11:14 | 教室便り(^^)v