<   2016年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧

今年のシュトーレンは
ノワ・ノワール‼︎

こんな感じです♫
b0313348_21012299.jpg


フランス産のクルミの旨味が
アクセントに入れた柑橘が
スパイスと調和しています

クリスマスまでじっくり熟成させます♫
ご参加の皆様お楽しみに〜(o^^o)

フランス伝統パン
地方発酵菓子が学べる
フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン


by pascaldagneau | 2016-10-16 20:55 | 教室便り(^^)v
11月のショートレッスンは
持ち寄りやお客様がいらした際に
ぴったりの料理パンレッスンです♫

簡単に作れる発酵生地タイプの
粉の風味が生きた
セモリナ入りクラッカーと

お魚やお肉のソースになど
色々に使えて美味しい
南仏風野菜のディップ2種

b0313348_09362992.jpg


そしておまけで⁈
クリスピータイプの
自家製トマトソースの
ピッツァをご紹介致します

b0313348_09362929.jpg


ホームページの日程に訂正があります
(訂正済みですσ^_^;)

正しくは11月3日(木祝)・4日(金)
6日(日)ですm(_ _)m

レパートリーに入れると便利な
アイテムばかりなので
ぜひご習得下さいね

皆様のご参加をお待ちしております

フランス伝統パン・地方発酵菓子が
学べるフランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン


by pascaldagneau | 2016-10-12 09:25