<   2016年 08月 ( 2 )   > この月の画像一覧

9月のショートレッスンは
初秋のドイツの美味
ツヴィーベルクーヘンを
ご紹介致します
b0313348_08295371.jpg


ドイツでは9月に発酵途中の
ワインを飲みますが
その時にはこのパンが
つきものです

伝統的なツヴィーベルクーヘンは
甘みが出るまで炒めたオニオンと
コクを出すベーコンが入った
軽やかなキッシュの様な
料理パンです

それに秋の美味・きのこをプラスし
旨味をアップさせました‼︎
もちろんパン生地にも
こだわります( ̄^ ̄)ゞ

断面はこんな感じ♫
b0313348_08295346.jpg


作りやすく誰にも好まれる
このパンは
持ち寄りやプレゼントにも
ぴったりです(^o^)/

詳細・お申し込みは
こちらから

皆様のご参加をお待ちしております♫

フランス伝統ハード系パン
地方発酵菓子が学べる
フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン

by pascaldagneau | 2016-08-13 08:18
今月のショートレッスン
「パン・オ・キュリー・エスティヴァル」

それと一緒に召し上がって頂く
サラダはこちら
b0313348_10400854.jpg


白桃のサラダです♫

ソースに秘密⁈がある
カレーに良く合う
サラダです

デザート感覚でも
お召し上がり頂けます(^o^)/


ご参加の皆様、お楽しみに‼︎

キャンセルも出たので
まだ若干お席がありますので
お時間ある方はぜひ♫

爽やかなドリンクもご用意して
皆様をお待ちしております(*^^*)

フランス&ヨーロッパ伝統パン
郷土発酵菓子が学べる
フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン

by pascaldagneau | 2016-08-09 10:30