<   2016年 06月 ( 2 )   > この月の画像一覧

「粉を味わうスコーンレッスン」は
ご予約が集中し(*^^*)ありがたい事に
早々に満席となりましたm(_ _)m

7月24日(日)急遽レッスンを
追加致しましたので
ご予約が間に合わなかった皆様、
ぜひご参加下さいませ☆

クラスSやプレジールクラスも
若干お席がございますので
併せてご検討下さいね♫
b0313348_20160786.jpg


フランス伝統ハード系パン
地方発酵発酵菓子が学べる
フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン

by pascaldagneau | 2016-06-11 20:07
7月のショートレッスンは
パン屋の視点で粉にこだわる
スコーンレッスンを開催致します♫

日本でも人気の
ローズベーカリーを中心に
近年パリでも注目されつつある
スコーンは
思い立った時に
気軽に作れるので
便利な1品です(*^^*)

スコーン・ナチュール
b0313348_19420343.jpg


スコーン・フロマージュチェダー
b0313348_19420351.jpg


朝食やおやつにもぴったりです‼︎

こだわりのお粉や
バター・チーズなどを
贅沢に使い焼き上げるスコーンを
ぜひ習得して下さいね^_−☆

御試食の時にはパリで購入した
美味しいお茶やコンフィチュールなどを
ご用意致しますので
こちらもお楽しみに☆

ご予約は6月10日より開始致します。
皆様のご参加をお待ちしております♫

フランス伝統ハード系パン
地方発酵菓子が学べる
フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン


by pascaldagneau | 2016-06-09 19:30