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毎年恒例のGWの
2日間集中バゲット講座は
フランス小麦を3種使って
味わいや食感の違いを検証してみます
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扱い難いと言われている
フランス小麦ですが
ちょっとしたコツで
ご家庭でもチャレンジ出来る
パンが作れます☆
詳細は→こちら

フランスで製パンの基礎と応用を
学んだ私としては
日本でもこうして
フランスの小麦でパンを作れる事に
大きな喜びを感じています(*^^*)

2日目のご試食の際は
私が作ったバゲットを
フランスの家庭的なお惣菜とご一緒に
お召し上がり頂く予定です♫

レッスン日
4月30日及び5月1日の
2日連日となります

皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m

フランス伝統ハード系パン
地方発酵菓子が学べる
フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン






by pascaldagneau | 2016-04-07 14:58 | 教室便り(^^)v
ゴールデンウィーク特別講座として
ブリオッシュ・サレのレッスンを
開催致します♫

風味豊かなフランス産のバターを
使ってブリオッシュを
焼いてみましょう‼︎

ブリオッシュ・フロマージュ
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ブリオッシュ・プロヴォンサル
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この2種は捏ねから焼成まで
各自作業頂きます☆

ブリオッシュ・ナンテール
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こちらは準備した生地で
成形から焼成までして頂きます☆

持ち寄りパーティーや
プレゼントにも向いているパン達なので
お休みの1日を使って
フランスのおつまみパンを
習得しましょう♫

ご予約は6日より承ります
皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m

フランス伝統ハード系パン
地方発酵菓子が学べるパン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン



by pascaldagneau | 2016-04-04 16:14 | 教室便り(^^)v
5月のスケジュールとプログラムを
アップ致しました
詳細はこちらより♫

5月も色々楽しいクラスを
開催致しますが
気軽にご参加頂ける
「フランス風ヴァニラクリームパン」
レッスンのご紹介です

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香りの良いヴァニラをたっぷり入れた
私の大好きな
フランススタイルのクリームパンです

以前人気だったパンを
リニューアルして
より美味しくなりました(*^^*)

誰からも愛されるこのパンは
プレゼントにもぴったりです

初心者の方でもご参加可能のレッスンですので
お友達などをお誘い頂けたら
嬉しいです(*^^*)
開催日は
5月4日(水祝)
5月18日(水)
5月19日(木)です

ご予約は6日より承ります
皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m

フランス伝統ハード系パン
地方発酵菓子が学べるパン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン


by pascaldagneau | 2016-04-03 16:21 | 教室便り(^^)v
5月のワンディレッスン
「ヴィエノワズリ講座」ですが
ホームページに記載ミスがありました(T_T)
ミスに気付いて下さった
今日の生徒様達に感謝致します‼︎

2日間講座はバゲット講座で
ヴィエノワズリは
1日完結の講座です

レッスンの流れとしては
各自、2種のパンは捏ねから
焼き上げまで
1種のパンは準備した生地を
各自、成形から焼成までして頂きまして
最後にご試食となります

帰宅したら直ぐ訂正致しますm(_ _)m
→訂正終了致しました‼︎

混乱してしまった方、
大変申し訳ございませんでした。
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by pascaldagneau | 2016-04-02 15:43 | 教室便り(^^)v