<   2016年 03月 ( 6 )   > この月の画像一覧

「フランススタイルのハンバーガーレッスン」
無事に終了致しましたm(_ _)m

ご参加頂いた皆様に
満足して頂けたなら幸いです☆

昨年、葉山でお店「葉山せた亭」を
開いたRさんがお忙しい中
このレッスンにいらして下さいました。

開校の年からフランスに
修行に行かれるまで
ずっと毎月欠かさずお会いしていた
Rさんとまた一緒にパンを作れて
本当に癒されました♫

ハンバーガーの写真も
素敵に撮って下さいました(*^^*)
b0313348_17091900.jpg


2007年に始めた教室も
今年8月に10年目に突入します。

現在いらして下さっている皆様にも
これからお会いする方々にも
楽しく美味しい教室となる様に
毎日のレッスンを大切に
していかなければなと
改めて思いました(*^^*)

フランスハード系パン
伝統パン・地方発酵菓子が学べる教室
ル・メッサージュ・デュ・パン


by pascaldagneau | 2016-03-23 16:52 | 教室便り(^^)v
今月のイニシアシオンクラスは
誰もが大好きなイングリッシュマフィンを
ご紹介しています
b0313348_16064788.jpg

元から粉にはかなりの
こだわりがある私ですが
ここ1年程で出会った
とても美味しいコーンミールのお陰で
旨味がアップしました‼︎

トーストすると更に香ばしく
甘い香りが漂います〜♫

手軽に作れて
毎日食べても飽きない
いつも常備したいパンです

26日のクラスにまだ
お席がありますので
ご興味のある方は
ぜひ作りにいらして下さいね(*^^*)

フランス伝統パン・地方発酵菓子が
学べるフランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン


公式facebookページはこちら

by pascaldagneau | 2016-03-16 15:57 | 教室便り(^^)v
皆様Bonsoir! (*^^*)
今更ながら⁈facebookページを作りました
上のfacebook⇧の文字の所をクリックするとページに飛びます

まだホームページとのリンクの仕方は
模索中なので教えて下さい(^_^;)

「いいね」を押して下さると
嬉しいですm(_ _)m

教室のご案内もしますが
フランスのパンの紹介や
フランスの旅や研修の写真なども
facebookでアップするので
お楽しみに(^o^)/
b0313348_22443897.jpg
フランス伝統パン・地方発酵菓子が学べるフランス・パン教室ル・メッサージュ・デュ・パン

by pascaldagneau | 2016-03-10 22:38 | 教室便り(^^)v
4月のデビュー(ショート)レッスンは
爽やかなバジルの香りが魅力的な
フォカッチャタイプのパンを
ご紹介致します♫
b0313348_22350858.jpg


生ハムやトマト・モッツァレラなどを
挟んで頂くととても美味しいですよ〜

比較的短時間で簡単に作れるパンなので
ぜひレパートリーに入れて下さいね。
材料さえあれば思い立ったら
作ることが出来ますよ*\(^o^)/*

いつものレッスンより
更に気楽な気持ちでご参加頂けます(*^^*)

詳細とご予約はこちらより

こちらからもご予約可能です。

皆様のご参加をお待ちしております。

フランス伝統パン・地方発酵菓子が
学べるパン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン

by pascaldagneau | 2016-03-09 22:25 | 教室便り(^^)v
4月のクラスSのヴィエノワズリは
1年に1度のお楽しみ
アニョーパスカルの登場です♫

今年は栄養価も高い
メイプル味に仕上げます‼︎
パスカル・カナダヴァージョンと
言ったところでしょうか⁈(*^^*)

Agneau Pascal KAEDE
b0313348_21370014.jpg


もう一つのパンは
マスカルポーネを練り込んだ
軽やかなパンです

Délice au mascarpone
b0313348_21370049.jpg



軽くトーストしてハチミツをのせて頂くと
本当に美味しいです〜*\(^o^)/*
14センチの丸型 2台分お作り頂きます

そしていつもの様に
バゲットの成形とクープの
練習もして頂きますよ♫

詳細はこちらから

ご予約は8日からスタート致します
皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m

フランス伝統パン・地方発酵菓子が
学べるパン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン


by pascaldagneau | 2016-03-06 21:23 | 教室便り(^^)v
少しずつ春らしい陽気になって来て
色々新しい事を
始めたくなる
そんな季節になりました♫

さて4月からの各クラスの
プログラムとスケジュールを
アップ致しました☆

毎年恒例の
アニョーパスカルなどなど
楽しく美味しいパン達を
たくさんご紹介致しますので
期待していて下さいね(^o^)/
b0313348_23111175.jpg



詳細はこちらをクリック‼︎

各クラスのパン達の紹介は
また改めて致します♫

また入門クラスや
体験的に学べるデビューレッスンなども
ございますので
初めての方も
ぜひパン作りにいらして下さいね。

ご予約は8日からスタート致します。
皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m

フランス伝統ハード系パン
地方発酵菓子が学べるパン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン

by pascaldagneau | 2016-03-05 22:59 | 教室便り(^^)v