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今月のワンディレッスンは
春のキッシュとキャロットラペ♫
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泡やロゼに合います〜(・ω・)ノ

本日ご参加の皆様に
気に入って頂けてホッ(*^^*)
試作を重ねたかいが
ありました☆


明日の生徒様達にも
喜んで頂けます様に‼︎

フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン

by pascaldagneau | 2015-03-29 15:33
今月のワンディレッスンの

桜えびと春野菜のキッシュを

最終試作しました♫

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なかなか良い出来で安心〜(・ω・)ノ

ご参加の皆様お楽しみに☆

キャンセルがあり

まだ若干お席がございますので

ご参加ご希望の方はぜひ♫

by pascaldagneau | 2015-03-27 18:40
今日は冬に戻ったのかのごとく
寒かったですね(°_°)

皆様体調にお気を付け下さいませ。


さて、4月のワンディレッスンは
フランス産のお粉などを配合した
フランス風⁈ロールパンを
ご紹介致します♫
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粉の風味が生きた
シンプルだけど
とても美味しいお食事パン
ぜひこの機会に
マスターして下さいね☆


そしてそして
フランス・アヌシーの旅で
出会ったポルチーニ入りの
ご家庭で簡単に作れて
うまうまなチーズフォンデュを
ご一緒に召し上がって頂きますね
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ご予約は10日からです。
皆様のご参加を
お待ちしておりますm(_ _)m

フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン

by pascaldagneau | 2015-03-07 20:56
だいぶ寒さが和らぎ
過ごし易くなりましたね♫

さて4月のクラスSの
パン達のご紹介です。

毎年恒例となった
アルザスの郷土発酵菓子
アニョーパスカルを作ります。

今年のパスカル君は
仏和融合⁈で
和三盆糖入りの生地です(・ω・)ノ
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でも何故か旅で出会った
とある郷土発酵菓子の味わいに
似た仕上がりとなり
驚きました。

詳しくはレッスンで
お話しますね(*^^*)


もう一品は
やはり和三盆を使用した
優しい甘みのお食事パンです
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私が作ると
和食材を使っても不思議と
フランステイストに
なってしまいますが
これは持ち味と
言わせて頂きますね(*^^*)

ご予約は10日からです。
皆様のご参加をお待ちしております。

フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン

by pascaldagneau | 2015-03-06 17:00