<   2014年 03月 ( 4 )   > この月の画像一覧

パン講習を兼ねて
これからParisに行ってきます(*^^*)

実りある講習となる様、
精進して参ります( ̄^ ̄)ゞ

また新たな食材や料理・
お菓子などに為、
短期間ではありますが
色々巡って来ますので
4月以降もご参加の生徒様
お楽しみに!

PS…4月以降のご予約受付中です(^^)
フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン



b0313348_2036449.jpg

b0313348_20364544.jpg

by pascaldagneau | 2014-03-15 20:25
今月のクラスS始まりました(^O^)

デリス・オ・ブール・フレ
b0313348_1913317.jpg


パン・オ・フェルミエ
b0313348_19133343.jpg


いずれもミルクの香りが
優しく甘いパンで
皆様に気に入って頂けて嬉しいです(≧∇≦)

クラスSはこんな感じで
フランスの香りがする
なかなか見かけない
伝統パンや私オリジナルの
パン達をご紹介しています。

来月のパンも絶対気に入って
頂けるはずですので
皆様のご参加をお待ちしております♫

フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン

by pascaldagneau | 2014-03-09 19:04
少しずつ陽射しが柔らかになって来て
春が近づいている気配を感じます♫

さて、4月からのプログラムとスケジュールを本日UP致しました。

クラスSは毎年恒例の
パスカル君を作ります(^O^)/
b0313348_17134837.jpg



今年は私が大好きな
ヘーゼルナッツ風味‼︎
より作りやすく配合を考えました。

もう一つはどこまでもゴマ風味!
を目指した香ばしいセミハードパン
b0313348_17135069.jpg


見栄えもするので
プレゼントや持ち寄りのお席に
大活躍すると思います( ´ ▽ ` )ノ


また毎年恒例の
ゴールデンウィーク講座の第1段は
ヨーグルト酵母のリュスティックです。
b0313348_17135158.jpg



比較的作りやすい酵母で
軽やかな味わいのリュスティックを
この機会に学んで下さいね♫

プレジールクラスも
美味しく楽しいパンを
沢山作りますのでお楽しみに‼︎


お申し込みは明日3月7日より
開始致しますm(_ _)m

皆様のご参加をお待ちしております♫

フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン

by pascaldagneau | 2014-03-06 16:58
今月プレジールクラスの内
4クラスで作るパン達(^^)

ほんのりと爽やかな酸味が
心地よいパンペイザン
b0313348_18152142.jpg


おつまみに最適な
生ハム入りのフィセル
b0313348_18152286.jpg


フランスならではの
旨味のあるお食事パンです(*^^*)

ぜひワインなどと一緒に
お召し上がり下さいませ(≧∇≦)

4月以降のスケジュールUPは
6日の予定ですので、少々お待ち下さいませm(_ _)m

フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン

by pascaldagneau | 2014-03-02 18:04