カテゴリ:食べ歩き( 3 )

フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン主宰の
Yukoです

先月、所用で関西に行ったついでに
美味しい評判の
ドイツパン屋とシャルキュトリ専門店に
行って来ました

ベッカライ・ビオブロート

b0313348_20115442.jpg


ハード系のドイツパンが中心
住宅街なのに
お客様が次々といらっしゃるのは
さすが芦屋です(^^)

そしてこちらは
ビオブロートのパンが
食べられる
デリカテッセン
メツゲライ・クスダ
ホットドッグと
シャルキュトリ盛り合わせ

b0313348_20115514.jpg


b0313348_20115617.jpg


シャルキュトリもパンも
完全ヨーロッパの味(*^▽^*)
美味しい‼︎

薄味さんには少し濃いかもですが
私は塩味が薄い肉は
旨味に欠ける気がするのです(o_o)

うっかり昼からビールが
進んでしまいました(;▽;)

b0313348_20115621.jpg

全種類買って帰り、
自分の焼いたパンで
ホットドッグにしました( ̄∇ ̄)

b0313348_20115784.jpg

ここはドイツ⁈フランス⁈
日本と思えないラインナップ♡

b0313348_20115722.jpg

チーズの品揃えも数は多くはないけど
クオリティが素晴らしい♫

この近くにお住いの方が
羨ましい様な危険な様な(;▽;)

ヨーロッパの食材も色々売っているので
芦屋に行かれた際はぜひ
お立ち寄り下さいね

フランスハード系パン
地方発酵菓子が学べる
フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン


by pascaldagneau | 2017-06-18 19:43 | 食べ歩き
東京 三軒茶屋
フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン
主宰のYUKOです

フランスとは関係ないですが
ちょっと美味しい情報です♫

名古屋方面に行った際に
知人から教えてもらった
名古屋コーチンたまごのプリンが
中に入ったケーキ
ぴよりん181.png
b0313348_23372614.jpg


可愛いだけじゃなくて
プリンが美味し〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
しっかりたまごの味がして
トロトロじゃなく
しっかりした食感で超好み‼︎

久々にケーキ屋さんの美味しいプリンに
出会えて幸せです(≧∀≦)

皆様も名古屋にお出かけの際は
ぜひ試して下さいね♫
ぴよりん情報はこちら

フランス伝統ハード系パン
地方発酵菓子が学べる
フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン





by pascaldagneau | 2017-06-14 23:05 | 食べ歩き
年に1回年初めに
贅沢なディナーを
と言うコンセプトで始めた
新年会貯金会(*^^*)

ご希望の生徒様達で
毎月2000円ずつ
1年間積み立てまして、
今年もワイン込みで24000円の
豪華ディナーを楽しんで来ましたo(^▽^)o


会場は昨年もお世話になった
乃木坂 Restaurant Feu

こちらの我儘にも丁寧に
対応して頂き
お料理に合ったワイン達の
セレクトも素敵でした。


アミューズのツブ貝のエスカルゴ風
b0313348_1622412.jpg

ツブ貝がとても旨味が強くて
シャンパーニュに合いました。

前菜のフォワグラとリンゴのタタン添え
b0313348_1622569.jpg

これ絶品‼︎

フォワグラが苦手な方には
フグの厚切りカルパッチョ風が…
こちらもかなり美味しかったです。
フグ刺しも、薄切りでなくてよいな〜…
b0313348_1622685.jpg


フォワグラに合わすのは
貴腐ブドウも入った
アルザス・ピノグリ(^o^)/
b0313348_1622786.jpg


こちらは菊芋のヴルテ
b0313348_1622857.jpg

黒トリュフのエミュリュジオンが
またワインによく合います‼︎

お魚は寒平目のグリエ
b0313348_1622819.jpg


ワインはムルソーなどが混ざっている
樽香が華やかで
かつ酸も綺麗なタイプ。
添えてあるリゾットにぴったりでした。
b0313348_1623036.jpg



お肉はエゾ鹿のロースト
b0313348_1623112.jpg

スパイシーなソースが好みでした。

2種のデザートと
b0313348_1623269.jpg


b0313348_1623449.jpg


それに合わせた泡
b0313348_1623760.jpg



最後に金箔をまとった
フィナンシェf^_^;
b0313348_1623594.jpg

b0313348_1623672.jpg



美味しく贅沢な気分を味わえて
今年1年も頑張れそうですo(^▽^)o

総勢11名のご参加で、
終始食べ物の話で盛り上がりました

今年もまた積立を始めたので、
ご興味のある生徒様は
ぜひご参加下さいね(^o^)/

フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パン

by pascaldagneau | 2014-01-30 15:23 | 食べ歩き