石窯ドームでバケット×キタノカオリ

東京 三軒茶屋
フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パンのYukoです

粉など基本素材を改めて検証しようと
色々買って見てはバケットや
リュスティックを焼いています

人気の国産小麦キタノカオリで
バケットを焼きました
焼いたのは石窯ドームさん(o^^o) 

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加水は結構高めになりました(*☻-☻*)
吸水はかなり良いです
75%は入りましたね
ちなみに今回は急に思い立った為に
発酵生地なしで
低温長時間発酵製法にしました


見た目…クラムはやはりかなり黄色いですね‼︎
クラストは良い焼き色がついて
結構良い香りです♫
味や食感は…
レッスンで皆様にお話しますね!

生地の扱い方や食材とのペアリングなどを
もう少し研究して
いつか素材検証レッスンに
入れられたらと考えています☆

もっちりよりサクみのある
パンラヴァーの私ですが
国産小麦でも
フランスの味わいに近い物が出来たら
自分の幅も広がりそうですね  



10年目を迎え新たなサイトを作り
新たな気持ちで皆様と一緒に
楽しくパン作りが出来る様に頑張ります

10月も美味しいパンを
皆様と作れます様に‼︎

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ドメインも変更致しました

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by pascaldagneau | 2017-09-26 15:54 | 教室便り(^^)v